【手工藝X農場自由野】

【手工藝X農場自由野😌☘️
想到郊外透透氣,在田野間放鬆,同時體驗用自然物料製作小飾物和護理用品?
自然脈絡準備了一系列自然手工藝工作坊,讓大家可以認識對人體友善的植物和自然素材,並製作成不同生活小物,工作坊過後可以在農田裡歇歇,在疫情下抖抖氣!😌🌳
參加者可自選以下一項工作坊:
1.【天然植物染工作坊 – 手作黃薑紮染】💛
紮染工藝已有上千百年歷史,一直深受人們青睞。我們將會一起用農田種植的黃薑作天然染料,運用一雙巧手及創意頭腦,親手紮染無化學污染、獨一無二的布品,鮮艷的黃色會讓人愛不惜手呢!
2.【自製天然玩具 – 草蜢編織】🦗
在我們的導師帶領下,認識和運用一種在我們都市中隨處可見的樹葉,加上我們的一雙巧手和細心,編織成像真草蜢擺設,既是一種天然玩具,又可以用作擺設裝飾家居!
3.【時間流逝沖刷出來的結晶 – 海玻璃】⏳🌊
海玻璃是指經過自然界中的水、沙、波浪打磨後形成的光滑玻璃殘骸,通常在海洋、大河或大湖岸邊可以找到。海玻璃的來源大多都是人類丟棄在水中的各種玻璃製品,每一塊都有它的故事。我們將運用海玻璃製作小裝飾,給予它們二次生命!
4.【自家製天然清潔用品 – 家事皂】🧼
想清潔家居,但又不想使用坊間購買的化學清潔用品?使用幾種材料就可製作自己的家事皂!家事皂成分天然、不傷手,產出的污水更可被自然分解。家事皂去污力強,十分適合用作洗碗和清潔衣物,快來認識這種對我們和大自然都更友善的清潔用品!
5.【驅蚊同時保障自己 – 艾條蚊香工作坊】⬇️🦟🦠
坊間的化學蚊香含有使人頭暈、作嘔、對人體有害的成份。艾草是一種可入藥、有多重功效的植物,燃燒時會有淡淡艾草香氣,具有驅蚊效果,更可抑制環境中的病菌。學習製作艾草蚊香,在驅蚊時同時保障自己!
6.【自己潤唇膏自己做 – 自家製天然潤唇膏】👄
坊間購買的潤唇膏成分各有不同,部份含有可致敏的香料成份,不是每個人都適合使用。學習用簡單材料製作屬於自己的天然潤唇膏,既可以減低購買的開支,又可以因應自己的身體狀況改善配方,還可以自製喜愛的味道,對身體和環境都更好呢!
日期: 2022年3月19、26日(六)
4月2、9、16、23日(六)
時段:10:00-12:00|13:00-15:00|15:00-17:00
活動地點: 自然脈絡教育農場 (上水雞嶺村鳳山路63A)
費用:$ 380 / 位, 3歲至11歲小孩 $170 / 位
名額:每時段2家庭(參加者須為同一家庭成員)
活動查詢:9669 6965 (Signal/Whatsapp)
報名方法(Link in Bio):
請填妥此網上報名表:
報名後我們將有專人聯絡你,感謝謝你的參與:)