| 活動特色 |

知情並重
我們的活動不單純知識,更明白情感對自然教育的重要。因此,我們的活動不單包含了不同的專業生態、文化及環保知識,而且在教學方式上亦著重深刻的情感體驗,令參加者在學習的過程中產生對自然的感動,培育參加者對大自然關愛之心。

互動分享
在活動過程中,除了活動的內容外,活動後的總結亦能深化參加者對活動內所學習的知識,更有助長遠增加參加者對有關知識的追求和興趣。本會導師憑著個人的經驗及專業的知識,讓參加者和導師產生互動,鼓勵發問,著重分享,增加參加者對旅程的得著。

經驗導師
擁有不同的專門知識和特別的專業技能,熱心投入,努力向參加者推廣環境保護及健康生活。

| 活動內容 |

生態導賞
人類是大自然的一部分。認識大自然,可說是認識世界的重要環節。我們深入淺出,透過生動有趣的方式令學生明白艱深的理論,明白大自然的奇妙,學會欣賞和保護它。

文化導賞
自然與文化密不可分,由古到今人類的生活模式都取決於自然的四時變化。我們透過專業的分析及講解,令參加者明白人類與自然協調並存的生活模式,增加參加者對自然、文化及歷史的尊重。

自然體驗活動
透過特別設計的遊戲,讓參加者明白及體會書本上艱深的理論,明白大自然不同生物的角色及重要性,拉近人與大自然的關係。

自然生活體驗營
學習體驗和接近自然的生活模式,享受恬靜悠閒的露營生活,學習自然變化、野外生活及求生技能,學會做一個零污染不浪費的現代人。

講座及工作坊
透過不同主題的工作坊及講座,配合幽默的演說技巧,一方面增加參加者對講題的興趣,亦深化參加者到自然文化及環境保護的認識,了解不同角度人士的意見,從而學會多角度思考模式。達到互動學習的效果。