2019維園綠色年宵

今年自然脈絡兵分兩路,除了北區,同時亦進入港島領域,與環保署合作推動維園綠色年宵!維園年宵向來是熱門年宵地點,除了人多,廢物產出也很多!我們希望透過一系列惜物減廢的活動,包括綠色商戶約章計劃、利是封及環保袋派發、乾淨回收分享、餐具租用及資源共享,與商戶及到訪市民交流互動,一起學習低碳過新年!


一. 【維園!你無睇錯係維園綠色年宵! – 義工招募】

👉報名:https://goo.gl/forms/v4gdbd16HeTqzV2k2

自然脈絡今年兵分兩路,衝出上水,於維多利亞公園舉辦全港最大的綠色年宵,實行年宵收物救物!

日期:2019年1月30日至2月5日
地點:維多利亞公園年宵市場

30 / 1 至 4 / 2工作包括:
– 向檔主推廣「綠色商戶約章」,並鼓勵其參與
– 維持綠色年宵攤位運作,推廣「惜物減廢、重用共享」訊息
– 巡視回收箱,在各回收點協助及教育市民乾淨回收
– 駐守環保袋分享站,派發及收集環保袋和利是封,推廣少用膠袋及重用概念

4 / 2 至 5 / 2(年三十深夜至年初一早上)工作包括:
– 巡視回收箱,在各回收點協助及教育商戶將回收物分類好並送到適當的回收點
– 協助及指導商戶處理各類可回收物
– 回收攤位的剩餘物資
– 協助拆卸、搬運、分類整理及記錄
(溫馨支援:屆時將有窩心小食為大家打打氣!)

查詢:9669 6965 致電 或 whatsapp(丁) 或 電郵至 [email protected]

維園見!


二. 「維園綠色年宵環保承諾」

年宵攤檔若願意承諾三項或以上環保措施,便能加入「綠色商店」行列,在攤檔貼上標籤,並得到我們在 Facebook 、Instagram 及年宵期間的宣傳機會!