poster1

poster2

 

綠色大使培訓計劃

今年即將考完DSE的同學仔,想不想過一個有意義的綠色暑假呢?喜愛戶外活動、熱愛種植的朋友有福了,自然脈絡將舉辦一個「綠色大使培訓計劃」! 究竟這個計劃有幾綠色呢?

 

你想學做農夫?參加本計劃的朋友將得到一系列的培訓,為期兩天的「有機農耕課程」將教授基礎的農耕種植技巧及生態知識,而且亦能參與「農務實習」工作,從而學習及體驗農夫的生活。

 

你想更深入體驗田園生活?無問題!「田園生活體驗營」將會提供予綠色大使參與,各位會在上水教育農莊渡過兩日一夜,實地體驗田園生活,享受不一樣的寧靜,近距離接觸大自然,讓大家可以嘗試找回生活與自然的連結。

 

你熱衷於親親大自然的活動?除了農耕活動,大使亦能參與其他戶外活動,如行山、露營、實地考察等,透過「隨隊學習」以建立自信心,提升策劃活動、與人溝通、難題解決等技巧。將來成為綠色大使後,更有機會參與策劃自然教育活動,從中運用所學,增加實際的帶領經驗。

 

「綠色大使培訓計劃」理論與實踐並重,參加者透過參觀、互動教學和實地體驗等活動,增加對有機農業及綠色生活的認識,更能透過參與「田園綠色同樂日」等各項活動,以實踐所學,向市民推廣有機綠色生活。大家快來報名參加啦!成為一個出的綠色大使!

 

(特別鳴謝“星展社企優化基金2014”的資助)

 

計劃詳情:

日期及時間: 農耕課程:2014年7月26日、8月2日(星期六)上午10時至下午4時田園生活體驗營:2014年8月9-10日(星期六及日)
地點: 自然脈絡教育農莊 (上水雞嶺村)
對象: 將中六畢業的學生、中年失業人士、綜援人士及對農耕有興趣的人士
適合: 喜愛戶外活動、熱愛耕種的朋友 

 

內容:
  1. 兩天「有機農耕課程」,簡述有機農業及生態環境等相關議題,學習基礎的農耕種植知識及開田、翻土、下種等技巧。
  2. 兩日一夜的「田園生活體驗營」,感受農村的綠色生活。
  3. 自行選擇最少一天的「農務實習」,學習處理農場的日常工作。
  4. 自行選擇最少一次的「隨隊學習體驗」,透過跟隨自然脈絡舉辦的活動,從中觀察及學習導師的相關技巧。

 

費用:  費用全免 (需繳交$200按金,完成培訓後會全數退回)
完成培訓: 符合以下條件的參加者,將獲發證書及退回按金,包括:

  1. 「有機農耕課程」出席時數達80%或以上、
  2. 完成「田園生活體驗營」、
  3. 參與最少一天的「農務實習」及
  4. 參與最少一次的「隨隊學習體驗」

 

查詢及報名:
  1. 電郵至[email protected] ,或
  2. 致電2659 2402 / 9669 6965 (丁先生)
備註: 全日活動時間包括一小時午膳時間,請自備素食分享及餐具名額有限,先報先得