IMG_1251我們不是去教你分辨樹木,而是教你去關愛樹木我們不是訓練你做生態專家,而是做一個對大自然有感覺的人今天的香港社會,大眾的環保意識很高,但實踐力卻十分低,究其原因,是因為缺乏一顆關愛大自然的心,自然脈絡成立以來,一直強調實踐環保的重要,身體力行去感動身邊的人。

綜觀大專界過往的環保教育活動,大都是集中在知識層面,沒有足夠的情意體驗支持,環保生活是很難實踐的。有見於大專生將來是社會的新力量,所以培育年青人的工作至為重要,故安排是次訓練。

課程目的:培育大專同學對大自然的關愛,從而實踐更環保綠色的生活;協助推廣情意自然活動的教育工作。

對象:全港大專院校有關生態、環境、地理、綠色、環保學科委員會或學會幹事, 或其他希望喜歡綠色生活的年青朋友

課程內容:
工作坊(1900-2100):
迎新活動 26/5 (一)
綠色生活及飲食10/6(二)
展望未來16/6 (一)

親親大自然活動(全日):
海下灣 30/5 (五)
猴塘溪 3/6 (一)
水澇漕9/6 (一)

露營(三日兩夜):
田園露營5-6/6
野外露營11-13/6
綠色社區營 18-20/6

費用:$300
名額:共 54 人, 各學會最多可推薦2名同學,

報名方法:
獲推薦同學需經由學會將個人中、英文全名、電郵、聯絡電話、就讀院校、年級、學會名稱及職位等資料電郵到nat[email protected],主題列明「大專綠色領袖訓練2014」 其他有興趣參加的同學請額外遞交文章或相片等闡述報名原因及個人志向,稍後會有專人安排付款.

截止報名日期:22/5
查詢:5431 3576 / 9669 6965